Mad Max city

Australie - coober pedy
de Nous, le 13-05-2007

Mad Max city

A Wilpena Pound dans les Flinders Ranges nous avons ete invites a manger au restaurant par un retraite australien qui nous a trouve sympa apres 5 minutes sur le chemin a photographier un lezard. Ceux qui se souviennent de notre diner chez Andre et Suzanne a Rennes, comprendrons notre aprehension et les films que l'on a pu se faire en redescendant la montagne...

Cependant tout s'est bien passe et ce fut une experience tres enrichissante d'un point de vue gastronomico-socio-culturel.

Nous voila maintenant a Coober Pedy, ou ils n'ont rien du changer au decor pour filmer Mad Max ! C'est une espece de bidonville ou les gens vivent sous terre (maisons eglise, etc troglodytes) au milieu des gravas de leurs maisons et des mines.

Au milieu de tout cela, les aborigenes completement deboussoles errent, boivent et respirent de l'essence avec l'aide sociale de l'etat en poche. La culture aborigene etant tellement differente de celle des colons, le choc culturel est immense. Il leur est difficile de s'integrer au monde des blancs.

Certains ce sont quand meme bien adaptes au monde occidental, en laissant un peu de cote leur mode de vie.

ingrid
là je peux pas m'empêcher:"elles sont superbes vos photos, et non de dieu que ça me fait chier de bosser!"
ça c'est dit!
sinon, je crois que j'ai oublié de vous donner mon adresse pour la carte postale.
Ingrid burgaud
16 rue de bellevue
35131 pont péan
histoire eme donner un peu de courage pendant qu'ici on organise la résistance...
et puis comme ça, moi je vous enverrai une du taj mahal!

bIses et amusez vous bien!

30/07/2007 : ca y est, c'est fini...
19/07/2007 : Film massala
16/07/2007 : Rickshaw ! Rickshaw !
14/07/2007 : Y viva la tourista !
08/07/2007 : Le train de nuit
07/07/2007 : Arrivee a Bombay
05/07/2007 : Passage a Singapour
22/06/2007 : Arrives a Bali...
06/06/2007 : L'ongin !
01/06/2007 : La Brousse
21/05/2007 : La fameuse grande barriere de corail!
08/05/2007 : On quitte la region d'Adelaide
02/05/2007 : One week by the Ozies